044·220·09·22

A+ A A-

Утка с фруктами

Понадобятся:

1 утка
3 крепких персика
3 крепких груши
5 небольших апельсинов
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
несколько капель табаско

 

Выжимаем сок из двух апельсинов и процеживаем его через самое мелкое сито. Добавляем соль, сахар, соевый соус, табаско.
С помощью кулинарного шприца обкалываем всю утку "внутримышечно". Оставляем утку на пару часов полежать и отдохнуть после такой интенсивной терапии.  

Фрукты разрезаем пополам. Удаляем косточки.
 
Утка с фруктами    
Разжигаем гриль. Прогреваем, как следует, решетку. Обжариваем фрукты для получения характерного клетчатого рисунка.    
Утка с фруктами    
Перекладываем обжаренные фрукты на доску.    
Утка с фруктами    

Подпираем брикеты поленом, сгребая их в одну сторону. Полено лучше всего взять от какого-нибудь фруктового дерева, но можно использовать и дуб, и бук, и березу. А вот хвойные сорта лучше не применять.
   
Утка с фруктами  

 

Утку кладем на алюминиевый поддон и помещаем на ту сторону гриля, где нет углей.    
Утка с фруктами    
Как только полено запылает со всех сторон, накрываем гриль крышкой, оставляя поддув полуоткрытым.    
Утка с фруктами  

 

Уже через полчаса утка зарумянится. Надо будет полить ее вытопившимся жиром.    
Утка с фруктами    

В процессе запекания (а это продлится не менее двух часов) ее надо будет регулярно поливать жиром.

   
Утка с фруктами  

 

Обжаренные на гриле фрукты складываем в отдельный алюминиевый лоток. Поливаем утиным жиром и ставим запекаться рядом уткой примерно за 30 минут до окончания приготовления. Фрукты подаем в качестве гарнира. 
Готовность утки определяем при помощи термометра. Температура внутри утки (в грудке рядом с косточкой) должна быть примерно 82-85 ºC.
 
Утка с фруктами